回复帖子
标题: 美国签证终于签过了
香草731
福步比邻

UID 929691
积分 2847
帖子 93
阅读权限 10
注册 2009-2-19
状态 离线
美国签证终于签过了

从九月份就开始准备美国签证的资料,直到昨天签证通过,我才放心地松了口气 。首先我要感谢dy1003和Candy的帮助,耐心回答我的每个幼稚问题,正是你们的帮忙,我才顺利地通过,多谢!也祝你们在美国旅程愉快!

这次去做签证的不仅是我,还有我的两个同事,我们都是属于无房,无车,无存款的“三无人员”,去之前听网友们讲过签率很高,但是心里还是小紧张了一把。由于我们不是跟团,所以所有的资料都是由我自己来准备,在准备资料和填表的过程中,我遇到了很多简单而又重要的问题,所以,今天我想在这里跟大家分享一下我的整个美签过程。

首先是资料的准备。资料分必要资料和可选资料。必要资料就是护照,156和157表格,中信银行收费单据,邀请函,公司派遣函。公司派遣函使馆的工作人员没有看,但我觉得这个材料还是必要的。可选资料有以下这些:
1、个人名片两张
2、全家福(面签时我看到很多签旅游和探亲的人要出示全家福给面试官看,至于商务的,没太注意,个人觉得如果有,带着也无妨)
3、中英文个人简历
4、户口簿原件,复印件(户主和自己的)
5、身份证原件,复印件(正反面都要)
6、工作证(职位与邀请函和名片上的一致)
7、暂住证(户口不在本地的)
8、与公司签定的劳动合同(由于我进公司时间不长,所以去之前做了一份假合同,将工作时间拉到了近一年)
9、公司营业执照原件和复印件,正本,副本都要
10、公司代码证书原件,复印件
11、公司产品目录(这个个人觉得一定要带着,我就被要求看产品目录了)
12、近三个月的工资单(去之前做了一份假的,因为我们公司都发现金,所以是没有银行对账单的,把工资都设在了2000-2500之间。我当时有被问到工资的事,但是没有要看工资单,不过还是带着好,万一他当时要看了,我也可以顺利地拿出)
13、近3个月的公司银行对账单
14、公司以前参加国外展会的照片
15、参加的展会的展位图,发票,付款水单
16、有美国客户的,带着业务往来资料,如提单,邮件,合同等。

下面来说下156的表格的填写:
1、护照号码:很简单,照护照上的抄下来。
2、发照城市:呵呵,当时填这个空,我就很傻,因为护照上只有省份没有城市,我就问dy1003怎么填,他一定觉得很郁闷 ,是哪个城市就填哪个城市呗。所以我是江都的,我就填江都;你是温州的话,就填温州。
国家:CHINA-MAINLAND。省份:按护照上的。
3、发照国家:CHINA-MAINLAND。
4、发照日期:按护照上的填。
5、有效期:按护照上的。
6、姓:
7、名:
8、曾用姓:
9、曾用名:(第8项和第9项没有的,就直接空着,不用填任何东西)
10、出生日期:
11、出生地:写你真正出生的地方。如我是连云港出生的,就写连云港,而不是户口所在地。
12、国籍:CHINA-MAINLAND。
13、性别:环顾四周,应该没人会填错的哈
14、身份证号码:按身份证上的填。
15、家庭地址:填目前居住的地址。(关于这项,我是求证了好几个人,很多人说填户口所在地,也有人说填目前居住地址。正好我的预约卡里还有7分钟剩余时间,于是我就打电话去大使馆问,大使馆说填过去6个月一直居住的地址,也就是目前居住的地址,不是户口簿上的地址。)
16、家庭电话等:有就填,没有就空着。我填写的格式是 86 512 ××××××××
17、婚姻状况:如实填写。
18、配偶姓名:如未婚,空着。如离婚,过世,分居等,需要填上。
19、配偶出生日期:如实填写。
20、公司名称:填这项的时候不能带有任何符号。如Suzhou A Co Ltd
公司地址:如实填写。
21、目前职位:和邀请函上的一致。
22、打算何时到达美国:按你们的行程填写。
23、邮箱:
24、在美国停留的地址:这里只要填将要入住的酒店地址即可,不需要填写出酒店名称。
25、在美国的联系人:填写邀请函上的人名和电话。电话格式可以写出国家代码,也可以不写国家代码。
26、打算在美国待多久:按行程填写。我写的是10天。当时面试官也问了我这个问题,我回答是ten days。最好有详细的行程安排,回答几天时不要回答是10天左右,要确定的天数。
27、去美国的目的:这个问题几乎都会被问。你去美国干什么?当时我听到很多签旅游的人的回答都是,“去玩!”然后我们旁边的人就跟着笑。当然,我们的回答是去参加某某展会。To attend the exhibition "×××××××(展会全称)"
28、谁给你这趟旅行买单:My company.
29、你去过美国吗?去过的人肯定非常会填这个表格了,我这个是写给没去过美国的朋友们参考的,呵呵~选“NO”
34、和你同行的人:××,my colleague; ××, my colleague
如果你和我一样,都是白板护照,那么其他项,全部都勾选“NO”就OK了。
40、如果手写中文部分都是你自己填写的,那么就不是别人代填的,这一项就不要填。环顾四周,大家都会写中文的吧?
41、签名:直接签中文名就可以了。日期格式不限的,可以写2009.10.21也可以写21 Oct 2009。

其中,第6项,第7项,要在旁边手写中文,然后再写上中文电码。中文电码查询网址是:http://www.bioinfo.tsinghua.edu.cn/~zhengjsh/cgi-bin/getCode.cgi。如:LI 李 2621。第15项在旁边手写中文地址。第20项,手写出中文公司名称和地址。第21项,手写出职位。
照片需要是5cm*5cm的,背景是白底,只要一张贴在表格上就可以了。我当时拍这个照片可是费了功夫,我工作的小镇上没有一家照相馆,拍这种证件照还真麻烦,本来想直接用别的照片把头的部分裁下来,然后PS下的,后来又怕不妥,毕竟第一次签,事事小心啊,就怕不符要求,下次我就直接拿风景照,然后PS,哈哈~好不容易找到一家婚纱影楼,跑过去问人家能不能拍,那个摄影师估计也是闲着没事,对我说:“靠墙站好!”我还没站稳,乱乱的头发也没来得及顺一下,他已经咔嚓咔嚓结束了。然后他就花了几秒钟时间PS一下,后面是白墙,拍出来也是白底的,打印出来,呦,还满好看的。毕竟是婚纱影楼,照相机像素高啊。当然,人长的也还过得去

顺便提一下,网上常有人说表格要双面打印,其实是不需要的,我面签的过程中,没看见谁是双面打印的,都是打印成两页的,而且我们的表格都被接受了,所以不需要双面打印。

接下来就是在最后一页贴上中信银行的收据,两联不要撕开,贴在一起,不能用胶水贴,要用透明胶,就贴住上面的两个角就可以了,在窗口交材料的时候,工作人员会把收据第二联撕下来还给我们的。贴的时候沿着第29上面的那个表格横线贴就可以了。

接下来是157表格:
第8项:填写邀请函上面的机构名称,地址,联系人和电话。
第9项:如实填写。
第10项:CHINA-MAINLAND。
第12项:如实填写。这一项上,我在日期格式上纠缠了很久啊,因为这个文档有格式限制,一不小心这个表格就变成了两页,后来我填写的格式是:3 Sep 2007-31 Oct 2008(英文部分);2007.9.3-2008.10.31(中文部分)。
第17项:如实填写。日期格式和第12项是一样的。
第18项,有日程安排的就填上。我填的是:15/11 China to USA;  16/11 Booth Set-up;  17-20/11 Attend Show;  21-24/11 Dismantling,Local Marketing,Meeting Client;  25/11 Back China. 这个我也是参照其他网友的填法填的。
关于第12项和17项,如果一直在这个公司,就是没有上任雇主,那就全部空着;第17项,如果学历低于高中的,也空着。

表格填写就这些了。接下来我说说我面签的过程吧!早上10:30从公司出发,1:30点到达梅隆广场。然后根据保安的指示,到梅隆商场西边的小侧门处排队,哇,已经排了好长的队。忘记说了,不要带包和手机,可以放在车里。我们排了一会,听保安说起码要签2个小时,可是我们还没吃午饭。于是,我们打算吃完午饭再来排,反正3:30以前都可以进场,那天预约的会全部签掉,这个不用担心。于是,我们4个人(签的是3个人,老板不用签,做我们的司机,哈哈~)到梅隆地下室去吃了午饭,一碗米线,22块,好贵!吃完午饭已经2点多了,从1楼最北面的电梯直接上到8楼,到8楼继续排队。然后就是进去,要过安检,脱掉皮鞋,皮带什么的,然后到里面就填EMS快递单。这时候,你可以把护照,156,157表格和邀请函单独拿出来放一边,因为等会交资料的时候就交这几个。其中按指纹之类的过程我就不罗嗦了,那个大家都是按部就班。

说说面签的见闻吧!有个老奶奶,估计是上海本地的,讲话我们都听不懂,11号窗口的是个女面试官,估计也听不懂她的话,两个人还是一问一答了半天,后来那个面试官说:你过了!那个老奶奶还在那边翻资料,一边翻一边说着话,那个面试官重复了两遍,她才听懂,然后收拾一大堆资料走了。其他的我也没怎么听,所以也不清楚过签率有多少,我们在那边排了两个小时,终于轮到我们了,和保安商量了一下,我们3个人排在一个窗口,保安说可以排一个窗口做,但是不可以一起上去。于是,在9号窗口排了一会,过来另外一个保安,他说不可以排一起,又把我们分开,我同事分到了6号窗口,我还在9号,老板娘分到了10号窗口。我之前一直想去10号窗口的,因为在那边观察时,那个帅帅的面试官最快,而且在他那边过的人好多。果然是这样的。我老板娘过去时他就问了三个问题。“去美国干什么?去参加展会。什么展会?国际游乐设备展。多大面积?18个平方。”“好了,你通过了!”晕菜~好简单。我的9号窗口就没那么幸运了。面试官问了我N个问题。我先跟他say hello了一下,然后他问:你会说英语吗?我说会,下面的是他用英语问的问题。

问:你在哪里学的英语?
我PARDON了一下,然后他重复问了一遍,我说在大学里学的。
问:去美国干什么?
答:去参加展会。
问:什么展会?
答:紧张了下,忘了展会名称,照着邀请函上面的读了一遍。(对了,这里我犯了一个小错误,在递给面试官材料时,我把前面工作人员给的透明文件夹里东西全拿出来了,然后一件一件递给面试官的,应该是直接连着透明文件夹交给他,里面的东西不要拿出来。我因为拿出来,他要一个我给一个的,所以后来忘记给他EMS快递单了,直到走到门口才发现,然后又回去给他,他也忘了~晕~要不然签证过了,都不知道寄到哪里....)
问:行程安排好了吗?
答:安排好了。
问:去美国几天?
答:10天。
问:你们公司的产品是什么?
答:我跟他说了几个产品名称,他估计没听懂,说到其中一个产品时,他不太明白,然后我跟他指手画脚说了半天,他打断说,让我看看你们的产品目录吧!我这才想起来,把产品目录给他,他从第一页一直翻到最后一页,然后说了句:very fun!我连忙跟着说了句:YES!
然后有一分钟左右吧,他都不理我,一直在敲键盘,也不知道在敲什么,这中间,我偷偷地瞄到我同事从6号窗口离开,从我身后走过,当时不知道他过了没有,看着我的面试官把我晾在那,我紧张的要命。好一会,面试官又来理我了。
问:你之前去过别的国家吗?
答:没有。这是我第一次申请出国。
问:打算去美国哪些城市?
答:先飞到洛杉矶,然后从洛杉矶租车到拉斯维加斯,展会在拉斯维加斯举行。
问:你一个人去吗?
答:不是的,还有我的两个同事。
问:你们公司在哪?
答:跟他说了我公司的地址。
他又去敲键盘了,过了一会,他说“OK”。我就不知道他这个OK是指我过了还是他问完了,然后我不管三七二十一,就说thank you!心想,我都说谢谢你了,该不会拒绝我吧!然后他笑了一下,把我的护照和表格放到一边。我离开窗口,还在想究竟是过了没啊,怎么没跟我说“你通过了”呢?走到门口,看到EMS快递单还在手里,赶紧回去给他,已经有另外一个人在他窗口了,他接了进去,塞到我的文件夹里,然后继续问那个人问题了。直到回公司,我还是闷闷的,我同事他们过了,面试官都跟他们说:你通过了!可是我的面试官什么都没说,不过我想他把我护照收走了,应该是过了吧?

对了,我前面的那个女孩子也是去参加展会,被拒了,当时就听到面试官用中文跟她要学历证明,我当时还想怎么办,我没带啊,他要是也跟我要就惨了,后来那个女孩说没带,面试官又问了些其他的问题,最后她还是被拒了......

去面试之前,我是准备了一大堆资料,后来派上用场的就是护照,表格,邀请函和公司目录,我的两个同事连公司目录都没用上。

没认真观察整个面试的情况,所以不太清楚过签率,不过我们公司3个白板的都过了,我想过签率应该挺高的,其他即将要去签的朋友们也不用太担心了,通过应该没什么问题的。

呵呵~花了两个小时写完了,祝大家美国旅途愉快!!

顶部
dyl003
福步比邻
我是农民

UID 30958
精华 1
积分 17677
帖子 821
福步币 82 块
阅读权限 10
注册 2005-4-28
状态 离线
恭喜了,祝美国之行开心,收获多多。

顶部
aci_rani (rani)
福步比邻
美国认证协会

UID 981464
积分 448
帖子 59
福步币 50 块
阅读权限 10
注册 2009-4-9
来自 北京
状态 离线

恭喜啊,写的很详细哦

顶部
boa1112 (BoA)
福步比邻

UID 258518
积分 4689
帖子 530
阅读权限 10
注册 2007-7-2
状态 离线
LZ是上海签的吧 那栋楼不叫达梅隆广场 是梅陇镇广场8楼 你中信银行的签证费不用这么急着买的 到梅陇镇广场边上就有中信实业银行的 还有材料你其实也不用这么担心的 如果怕不过的XDJM 可以在还没签的时候带着材料去次梅陇镇广场 边上有N多黄牛会帮你忙的 虽然很可能是想做生意的而且他们都不懂英文的 但是他们能看的懂所有的资料的 还会告诉你有什么少掉或者没做好的

顶部
shmilyleo
高级会员

UID 141245
积分 7662
帖子 92
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2006-10-5
状态 离线
本人也是去拉斯参加展会的,qq:36328274,有时间联系下啊

顶部
candychen611
福步比邻

UID 994712
积分 597
帖子 57
阅读权限 10
注册 2009-4-22
状态 离线
LZ你讲的真仔细!谢谢~不过我好像还有别的问题想请教你哦~可以短信我个QQ或者MSN,SKYPE之类的吗?我加你

顶部
香草731
福步比邻

UID 929691
积分 2847
帖子 93
阅读权限 10
注册 2009-2-19
状态 离线
回复 #6 candychen611 的帖子

我的qq是9982694

顶部
wc861019
VIP会员

UID 934791
积分 20190
帖子 1103
阅读权限 80
注册 2009-2-24
状态 离线
我没结婚呢,不知道好过不!!

顶部
Prinsessa
福步比邻

UID 1012646
积分 466
帖子 44
阅读权限 10
注册 2009-5-12
状态 离线
哈哈 都过了,真好

顶部
wanglingyong (andrew88990)
中级会员

UID 1589191
积分 3515
帖子 177
阅读权限 40
注册 2011-3-3
来自 浙江台州
状态 离线
感觉这个楼主的资料非常有用,我7月份马上要去美国拜访客户了,我以前也没用办过国外签证,现在正在等5月21号寄过来的护照,拿到手以后会马上准备相关资料去上海面签,相信这次一定会过的。呵呵。

顶部
salyse (拖鞋帮帮主)
中级会员

UID 1601171
积分 2926
帖子 171
阅读权限 40
注册 2011-3-15
来自 福建厦门
状态 离线
  受教了。

顶部
Ellenwangya
注册会员

UID 1418961
积分 585
帖子 90
阅读权限 30
注册 2010-7-6
状态 离线
目前申请表格应该是不一样的

顶部
mailtomary (Mary)
VIP会员

UID 2163635
积分 15912
帖子 2607
阅读权限 80
注册 2013-5-4
状态 离线
可以去美国了,不错哦。

顶部
salyse (拖鞋帮帮主)
中级会员

UID 1601171
积分 2926
帖子 171
阅读权限 40
注册 2011-3-15
来自 福建厦门
状态 离线
  今天也面签过了~~~嘿嘿

顶部
艾希
中级会员

UID 2375917
积分 2634
帖子 55
阅读权限 40
注册 2014-4-23
状态 离线
谢谢分享

顶部

福步全球商业企业推荐: [US companies] Upper St. Clair School Dsitrict