回复帖子
标题: 美国签证,我被拒签了(第二次通过了)
sunseasue
高级会员

UID 240937
积分 6019
帖子 263
福步币 97 块
阅读权限 60
注册 2007-5-28
状态 离线
美国签证,我被拒签了(第二次通过了)

看大家的贴子,说很简单。我也是商务的,有正本邀请函,可还是被拒签了。

考官问题
问:你去美国做什么?
答:去参加芝加哥展会
问:Can you speak english?
答:Yes,I can
问:What's your position in your company?
答:I am export manager in my company.
问:What's your products in your company?
答:Sanitary valve,pipe fitting,Sanitary pump(签证官没听懂,后来解释了两遍,还是没懂,就跟她说是做饮料,啤酒等用的)
问:How long you work for this company?
答:About 1 Year
签证官拼命在电脑上打字,过了10来秒
问:Are you married?
答:Not yet
签证官拼命在电脑上打字,过了10来秒
说:I am sorry,你不符合要求!!!
大哭!!!

顶部
wb_521
福步比邻

UID 419541
积分 3034
帖子 84
阅读权限 10
注册 2008-4-16
状态 离线
朋友是哪里的?在哪里办的美国签证?

我在上海办过美国签证,第一次也是拒签,是一个女的面试的,比较严格。第二次去面签,我特意避开了那位女签证官,找了一位胖嘟嘟的男签证官,结果就问了两句话,我就通过了,资料都没看!呵呵。运气啊。

美国签证说容易很容易,说难那也是相当得难,即使你资料准备得相当充分。哈哈哈

顶部
sunseasue
高级会员

UID 240937
积分 6019
帖子 263
福步币 97 块
阅读权限 60
状态 离线
我是浙江的,但是我跟到广州去面签了,因为上海人多怕来不及。
我的那个也是女的,还在想是不是第二次去签呢

顶部
七色紫罗兰 (Qiseviolet)
超级版主
儿童彩色蝴蝶面,手指饼

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   达人跑车  
UID 8384
精华 11
积分 232925
帖子 42294
福步币 8824 块
阅读权限 200
注册 2004-7-28
状态 离线
真是比较惨 难得有个机会出国 就这样没了.

顶部
sunseasue
高级会员

UID 240937
积分 6019
帖子 263
福步币 97 块
阅读权限 60
状态 离线
我8月26日改了地方去上海面签了,结果通过了。哈哈
总结回答的时候尽量避免全部使用否定名,我第一次的话,面签官连续问了几个问题,我的答案都是没有,没有,没有!!!!
第二次的时候,面签官还问我是否出过国,我说没有,补充道:这是我第一次出国,也是我们公司第一次出国。
第二次跟第一次一样都问了一个问题:你在这个公司工作多久了。第一次的回答是差不多一年。第二次的回答是1年多(就多了几天),哈哈,然后补充道:不过我跟公司签了三年的劳动合同。(而且我还带了劳动合同复印件,可惜老外没向我要)

个人觉得回答还是很重要的。尽量把自己目的描述清楚些。

顶部
alice200401
中级会员

UID 334078
积分 3406
帖子 79
福步币 22 块
阅读权限 40
注册 2007-11-11
状态 离线
NND,我也被拒签了2次了。8月15号一次,9月20号一次。郁闷死了快。当时从梅龙镇广场走出来真想哭。

顶部
henietwo
福步比邻

UID 252554
积分 2986
帖子 16
阅读权限 10
注册 2007-6-20
状态 离线
当时从梅龙镇广场走出来想哭也哭不出来,理由是户口不在上海,不稳定..当时问了我问题在上海买了房子,为什么户口不在上海,我告诉他上海买房没有给户口这个政策.

顶部
qsmt1122
VIP会员

UID 77561
积分 14075
帖子 416
福步币 7 块
阅读权限 80
注册 2006-3-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 henietwo 于 2011-10-9 14:05 发表
当时从梅龙镇广场走出来想哭也哭不出来,理由是户口不在上海,不稳定..当时问了我问题在上海买了房子,为什么户口不在上海,我告诉他上海买房没有给户口这个政策.

3000过了吗, 我1000败了

顶部
七色紫罗兰 (Qiseviolet)
超级版主
儿童彩色蝴蝶面,手指饼

福步荣誉勋章   2006年度十佳版主   2008年度优秀版主   2012年度版主园丁奖   2013年度版主园丁奖   达人跑车  
UID 8384
精华 11
积分 232925
帖子 42294
福步币 8824 块
阅读权限 200
注册 2004-7-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 sunseasue 于 2010-9-15 19:58 发表
我8月26日改了地方去上海面签了,结果通过了。哈哈
总结回答的时候尽量避免全部使用否定名,我第一次的话,面签官连续问了几个问题,我的答案都是没有,没有,没有!!!!
第二次的时候,面签官还问我是否出 ...

回答的很有技巧

顶部
Ailsa-Win-go (Ailsa)
高级会员

UID 1616427
积分 7894
帖子 428
阅读权限 60
注册 2011-4-1
来自 广东深圳
状态 离线
美国签证很多时候真的就是看运气了~
今天得知一CES参展客户3人全部拒了,老总都是去过欧洲等几个国家的
运气背,现在有摊位也去不了~

顶部
headren
中级会员

UID 1798865
积分 2380
帖子 223
阅读权限 40
注册 2011-11-3
状态 离线
看了这么多,感觉就是看个人运气

顶部
cjm1038 (木人拾心)
VIP会员

UID 1084655
积分 10197
帖子 294
福步币 50 块
阅读权限 80
注册 2009-7-26
状态 离线
遇到个女的VO,拒签了

问我职业是什么,答销售

问有没有名片(没带)

就这样刷了

顶部
ouyangchenxia
中级会员
云淡风輕

UID 1953484
积分 3687
帖子 158
阅读权限 40
注册 2012-5-31
来自 广东深圳
状态 离线
回复 #12 cjm1038 的帖子

所以说以后逮男签证官

顶部
丹东锦祥贸易
中级会员

UID 902008
积分 1177
帖子 107
福步币 7 块
阅读权限 40
注册 2009-1-6
来自 辽宁丹东
状态 离线
我也是去参加芝加哥展会的,面签时因为护照上有2次朝鲜签证,被签证官给待定了,说是这种情况不能马上给我签证,需要进一步请示。给我份表格,让我按要求填好后上传到领事馆网站,按他要求做好后,一个月后才给我签,差点没赶上团

顶部
丹东锦祥贸易
中级会员

UID 902008
积分 1177
帖子 107
福步币 7 块
阅读权限 40
注册 2009-1-6
来自 辽宁丹东
状态 离线
我也是去参加芝加哥展会的,面签时因为护照上有2次朝鲜签证,被签证官给待定了,说是这种情况不能马上给我签证,需要进一步请示。给我份表格,让我按要求填好后上传到领事馆网站,按他要求做好后,一个月后才给我签,差点没赶上团

顶部

福步全球商业企业推荐: [geospatial] Video Inform